Составление меню

Именно для таких случаев мы предлагаем профессиональные услуги по составлению праздничного меню. Рассказав нам то, что вы знаете о вкусах и предпочтениях гостей, и выразив собственные пожелания, вы можете больше не беспокоиться – наши специалисты возьмут организацию банкета на себя. Мы сумеем точно рассчитать количество и состав блюд, чтобы и гостям все понравилось, и остатков было не слишком много.

Откроем вам Большой Свадебный Секрет – на свадьбах едят только первые 15 минут, а потом почти все время пьют, танцуют и веселятся. Это значит, что в первую очередь необходимо позаботиться о закусках. Оптимальный вариант – 4-5 видов различных закусок и 2-3 салата. Поверьте, этого будет достаточно. Очень хорошо, если мясные блюда приготовлены из разных видов мяса – например, из свинины, говядины и птицы, уместной будет хотя бы одно рыбное блюдо. Ведь гости могут придерживаться различных религиозных ограничений в пище или просто соблюдать требования диеты. Кстати, часть закусок хорошо бы сделать вегетарианскими. А если свадьба проходит во время поста, это тем более необходимо.

Что касается горячего, то специалисты рекомендуют ограничить заказ двумя блюдами – из мяса и рыбы, дополненные разными вариантами гарнира. Практика показывает, что у половины гостей после обильных закусок уже не остается сил на сытное горячее, а значит, нет смысла заказывать слишком много.

Главное сладкое блюдо – разумеется, свадебный торт. Его торжественно вкатывают на специальной тележке и предоставляют новобрачным почетное право разрезать его. Кроме торта, на десерт можно подать фрукты, конфеты и пирожные. Многие молодожены, придерживаясь традиций, заказывают для своих гостей булочки и калачи.

Подача блюд должна иметь постепенный характер. Сначала стол накрывается холодными закусками и салатами. Приблизительно через полчаса после начала банкета подаются горячие закуски – если их несколько, то с промежутком в 20 минут. Еще через час или полтора рекомендуется подавать горячее. Свадебный торт служит своеобразным сигналом того, что вечер близится к завершению.

Наконец, помимо количества и состава блюд, не менее важно красивое оформление. Можно и в этом вопросе выразить свои пожелания – например, заказать какие-то определенные виды дизайна или указать стиль. В любом случае, обратившись в центр организации торжеств «Венеция», вы останетесь в выигрыше – мы поможем сэкономить ваши деньги, составив грамотное и адекватное меню.